пятница, 8 февраля 2013 г.

мушка ручейник без домика

Опыт ловли на эту муху говорит о том, что она мало живет. Часто до конца сезона таких мух съедают две или три. Тело в прямом смысле просто объедают, а перья превращаются в бесформенную, обглоданную кисточку. очень любит эту нахлыстовую мушку, не брезгует ей и ленок.

«Ёршик» (часть мухи у ушка) выполнена из пера со скальпа индийского петуха. Цвет пера темный (на фото прекрасно видно).

Для изготовления крылышек мухи применено мягкое перо чирка. Две части пера сложенные домиком прекрасно имитируют зачатки крыльев развивающегося ручейника. Без такое произведение искусства повторить практически невозможно (очень сложно).

может быть изготовлена на крючке KamasanP 8-14 размеров. Тело вяжется из синтетического даббинга темного (или другого Вашего) цвета с вкраплениями люрекса для блеска. Применение синтетических материалов при вязке «сухих» нахлыстовых более правильно, так как синтетические материалы не адсорбируют влагу и не тяжелеют. При этом плавучесть улучшается, падает расход и количество забросов между «сушками» мухи увеличивается.

относится к классу сухих нахлыстовых мух. Почему я решил показать именно эту муху? Потому что она самая интересная, рыба её почему-то очень любит, а поэтому и мне она нравится.

Сегодня Вашему вниманию я представлю одну замечательную нахлыстовую мушку, которая называется просто — ручейник. Изобретена не мной и свободно в различных модификациях продаётся на прилавках рыболовных магазинов.

Нахлыстовая мушка «ручейник»

Навигация: Нахлыстовая мушка «ручейник»

Февраль 5, 2013 12:01 дп

Нахлыстовая мушка "ручейник" |

Комментариев нет:

Отправить комментарий